Новые эмоции вместе с фреской ABRICA

Новые эмоции тесно связаны с окружающими нас вещами, что уж говорить о безупречно красивой фреске

Подробнее

Стеклянная мозаика. Где купить стеклянную мозаику в Минске?

Стеклянная мозаика станет настоящим шедевром в любом интерьере

Подробнее

Обои или фреска. Что же выбрать?

Обои... Фреска... Что же лучше, узнайте далее

Подробнее

Купить фреску на стену в Минске

Фреска на стену сделает скучный интерьер оригинальным и интересным

Подробнее

Фреска на потолке. Украшение потолка фреской

Фреска как украшение потолка - это невероятно красивый и уникальный вид живописи

Подробнее

Обои фрески в Минске

Обои фреска – это современная альтернатива фотообоям, с помощью которой за короткий промежуток времени можно создать полотно с росписью различной фактуры и величины.

обои фрески

Сегодня рынок отделочных материалов предлагает широкий выбор обоев, декоративных штукатурок, плитки-мозаики, фотообоев, лепнины, фресок, обоев под покраску и других декоративных материалов.

В каждом из сегментов, как в бюджетном, так и более премиальном, можно найти интересные варианты для создания уникального интерьера.

Сегодня мы остановимся на двух смежных по сути, но разных по эффекту формах декоративных материалов: фотообоях и фресках, чтобы понять, что лучше выбрать.

Обои фреска

Точная дата появления фресок доподлинно неизвестна, но уже во 2-м тыс. до н.э. фресковая живопись украшала дома знатных и богатых господ.

Фреска (в переводе с итал. « живопись по сырой штукатурке»), в древние времена изготавливалась на основе штукатурки.

При высыхании фрески содержащаяся в штукатурке известь образовывала тонкую прозрачную кальциевую плёнку, делающую фреску долговечной.

Во времена эпохи Возрождения фресковую живопись наносили частями (чуть заметные переходы Вы можете видеть во фресках Сикстинской Капеллы).

фреска обои минск

На роспись большой стены уходило много времени, именно поэтому художники наносили штукатурный раствор на часть стены и сразу ее расписывали до высыхания.

Сегодня технология изготовления фресок для ванной, гостиной и других помещений практически ничем не отличается от древней техники.

Обои фрески в Минске от ABRICA

Фреска требует много времени, качественных материалов и мастерства.

Чтобы удовлетворить покупателей разного ценового сегмента, компания ABRICA изготавливает 2 вида фресок:

  • современные обои фреска;
  • buon fresco.

Обои фрески buon fresco

обои фреска фотообои

Buon fresco (в переводе с итал. «истинная фреска») – фреска, изготовленная на известково-кварцевом растворе. Именно в данной технике работал Микеланджело.

На нетканый холст наносится известково-кварцевый раствор, изображение наносится художником и искусственно состаривается, чтобы передать отпечаток времени той эпохи.

В процессе работы художник использует ультрафиолетовые краски. Как Вы уже знаете, на сегодняшний день ультрафиолетовая краска является самым долговечным и стойким материалом для нанесения рисунка на поверхность.

Купить фреску, созданную по истинной технологии росписи стены, Вы можете исключительно у компании ABRICA.

обои фреска

Наши художники объездили пол мира, изучили итальянскую школу росписи стен, неаполитанские фрески, научились делать именно настоящие истинные обои фрески в Минске buon fresco.

К сожалению, настоящая фреска не может конкурировать по цене с фотообоями.

При изготовлении обоев фрески используются только натуральные экологичные материалы, которые зарекомендовали себя на протяжении многих столетий.

Ручная работа художника, только самые лучшие и стойкие краски, творческое вдохновение – это и есть истинная фреска.

Современные обои фрески

обои фреска минск абрика

Для удовлетворения среднего ценового сегмента покупателей компания ABRICA создала более современный и дешевый способ изготовления фрески – современная фреска.

В основе современной фрески мастер использует штукатурный раствор, изображение наносится с помощью широкоформатных печатных станков ультрафиолетовыми красками.

За счет яркости красок и глубины фактур фреска в интерьере выглядит более современной.

Использование печати в изготовлении обоев фресок в Минске позволяет снизить стоимость готового продукта.

Что выбрать фреску или фотообои?

фотообои

обои фреска

Прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит ознакомиться с технологией производства не только обоев фресок, но и фотообоев.

Фотообои – это один из наиболее ярких и недорогих способов декорирования стен в помещении.

Существует несколько технологий изготовления фотообоев. Именно от технологии производства зависит тот результат, который будет на вашей стене.

Зная тонкости производственного процесса, Вы сможете избежать многих проблем при их использовании.

Информация о технологии производства фотообоев будет максимально полезна тем потребителям, кто стремится использовать натуральные экологичные материалы в своем доме!

обои фреска

Итак, в зависимости от вида фотообоев производители используют различные материалы для их изготовления.

Для получения бумажных фотообоев используется тонкая бумага. В процессе создания таких обоев применяется техника печати через офсетные цилиндры, само изображение наносится краской невысокого качества.

Вы спросите, почему используют столь ненадежную краску?

Ответ прост: зачем использовать качественное покрытие на недолговечной и тонкой основе.

Второй и более качественный, с точки зрения надежности, способ изготовления фотообоев – использование флизелиновой основы и винила. В данном случае используются широкоформатные сальвентные принтеры.

В качестве основного материала, на который наносится рисунок, используют виниловое покрытие (полимерное покрытие, другими словами – тонкая пластиковая пленка).

Краски для фотообоев

фреска обои

Качество рисунка напрямую зависит от того, какая краска была использована в процессе производства фотообоев:

  • экосольвентные краски – самый дешевый вариант. Но Вас огорчит запах краски, который будет выветриваться из помещения не один день.
  • латексные чернила – в составе таких красок Вы найдете особые красящие пигменты и полимеры. Краски более дорогостоящие, качество изображения будет на порядок выше. Главное преимущество данного вида красок – отсутствие едкого запаха и стойкость.
  • ультрафиолетовые краски – наиболее дорогостоящий и качественный из вариантов. На сегодняшний день ультрафиолетовые краски являются лучшими среди всех известных красок: не стираются, не выгорают, не смываются. К сожалению, найти производителя который использует именно этот вид красок при производстве фотообоев крайне сложно, а на некоторых рынках просто невозможно.

Исходя из используемых материалов, цена на фотообои широко варьируется.

Подведем итоги: обои фрески или фотообои…

  • Фотообои выполняются на тонкой бумаге или флизилине, покрытом винилом. К сожалению, рисунок по истечении времени будет выгорать на солнце.
  • Фотообои неприменимы в помещениях с высокой влажностью и перепадом температур.
  • Фреска изготавливается на известково-кварцевом растворе или на штукатурке, при создании изображения используются исключительно ультрафиолетовые краски.
  • Обои фрески могутт быть использованы, как во внутренних помещениях, так и в ванной и на фасаде зданий.
  • Фотообои в отличие от фрески не позволяют создать трехмерное пространство в сюжетной линии и передать эпоху времени.
  • Виниловая основа, даже рельефная, выглядит дешево и «сердито». Репродукция любимой картины, изготовленная на фотообоях, не порадует Вас, это уж точно.
  • Фреска не выгорает на солнце, не боится влаги, перепадов температурного режима, атмосферных осадков и воды.

Для подтверждения сказанного, приведем в пример одну из работ по украшению фасада храма.

фрески обои минск афбрика

Если у Вас еще остались сомнения, что же выбрать: обои/фреска в Минске – обратитесь к нашим специалистам или приходите в магазин ABRICA. Мы поможем сделать правильный выбор!